Torta allo Yogurt

Non è la più buona che mi sia riuscita, ma va benissimo per la colazione. Inoltre è senza burro, quindi sicuramente più leggera delle altre. Probabilmente con qualche crema (magari di pistacchi) a guarnizione o della frutta fresca potrebbe migliorare!IMG_4399
Ingredienti

  •  300 gr di farina setacciata
  • 125 gr di yogurt
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito

Preparazione


Cominciate a preparare la torta allo yogurt senza burro versando il vasetto di yogurt in una ciotola con le uova. Mescolate tutto con la frusta (meglio se elettrica per amalgamare meglio gli ingredienti) e poi, a poco a poco, aggiungete lo zucchero.

IMG_4397Continuate a mescolare finché lo zucchero non si sarà ben unito al composto, senza grumi. A poco a poco, aggiungete la farina setacciata facendo sempre attenzione a che non si addensi troppo in granelli, ma che il composto rimanga bello liscio e omogeneo. Aggiungete l’olio e continuate ad amalgamare.

All’ultimo, unite la bustina di lievito e la scorza del limone grattugiata.

Ora oliate la teglia, o foderatela con della carta da forno, e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Per verificare la cottura fate la prova dello stecchino: se tornerà su asciutto, vorrà dire che la torta è cotta.

Quando sarà pronta lasciate raffreddare la vostra torta allo yogurt senza burro e poi servitela con una spolverata di zucchero a velo e frutta fresca sopra.

IMG_4398

Loading