La torta di Mele – RICETTA

La torta di Mele di Riccardo Facchini è la prima copia d’artista che faccio. Una ricetta molto semplice da eseguire ma con il cui risultato sorprende:per impressionare i suoceri.

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DIFFICOLTÀ: Bassa

Gli ingredienti:

  • Per la pasta frolla: 250 g di farina, 100 g di zucchero a velo, 2 tuorli, la scorza grattugiata di un limone
  • Per la farcitura: 4 mele renette, 50 g di marmellata di albicocche, 150 g di zucchero semolato, 1 limone
  • Per la copertura: 150 g di farina, 100 g di zucchero semolato, 100 g di burro, 1 pizzico di sale
  • Per la guarnizione: 150 g di panna montata, zucchero a velo qb

In questa foto potete vedere il risultato finale!

Preparazione:  PASSO A) Stufiamo la mela, in un tegame, con della scorza di limone grattugiata ed un po’ di acqua. Quando è morbidissima e si sfalda, la trasferiamo in un bicchiere e la frulliamo con un mixer ad immersione. PASSO B) Stendiamo la frolla sottilmente (l’abbiamo ottenuta impastando la farina col burro; unendo lo zucchero a velo, l’aroma di limone, quindi i tuorli; ottenuto un panetto compatto, lasciamo riposare in frigorifero) e foderiamo la base di una tortiera. Passo C) Per il crumble, in un mixer, mettiamo 100g di burro con la farina(100g) e lo zucchero (100g). Teniamo da parte.

Sulla base di frolla ancora cruda, spalmiamo uno strato di marmellata; quindi facciamo sopra uno strato di composta di mele fredda. Mettiamo sopra le mele tagliate a fettine (circa 3; 1 per la composta). Copriamo le mele, infine, con il crumble precedentemente preparato. Inforniamo a 170° per circa 40 minuti.

Segreto1) stendere la pasta frolla uniformemente per avere una cottura uniforme. Se non si ha un mattarello con le rondelle distanziatrici, usare due mestoli su cui far “rullare il mattarello”

Segreto2) Tagliate le mele ma lasciate gli spicchi uniti. Per non far diventare le mele nere spolveratele di un velo di zucchero.

Segreto3) Per fare la frolla piu friabile usare lo ZUCCHERO A VELO !

E qui il Link della puntata della Prova del cuoco in cui viene spiegata la ricetta. Buon lavoro e buona merenda con la torta della nonna dei Facchini!

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